長榮空服員聚集抗議 與反罷工員工衝突

長榮空服員聚集抗議 與反罷工員工衝突
昨天下午四點展開的長榮空服員罷工,工會成員陸續來到南崁的長榮運航大樓前聚集抗議,也數度和反罷工員工發生衝突,氣氛緊繃。長榮公告,從今天開始到23號,至少已經取消126個航班、估計影響約兩萬人,而工會目前採取輪班留守制,早上的氣氛還算平和。

熱情揮手,今天早上一批剛下班的長榮空服員回到公司,準備和現場罷工的人員交班輪守。

徹夜留守、展開長期抗戰的準備,昨天下午四點展開的長榮空服員罷工,工會成員陸續繳交識別證、護照和台胞證等三種證件,並穿上藍背心、頭綁粉紅布條加入抗議行列。

桃園市產業總工會秘書長葉瑾瑜說:「他其實只要提出進步的,對我們的訴求提出更進一步的回應,我們都可以避免這場罷工的發生,但是公司不願意這樣子做,那我們非常地遺憾。」

不過上下班的出入口被堵住,也讓另一邊反罷工的員工相當不滿。到了昨天傍晚,勞資雙方對峙緊繃的氣氛又再度升溫,工會成員想要在大門前下物資搭舞台被拒絕,再引爆衝突。雙方數度對峙,氣氛火爆,直到凌晨氣氛逐漸緩和,舞台也搭設完畢,不過也有長榮客服部人員到現場大表不滿。

有長榮客服部人員說:「我們在電話中已經聽到有客人在咆嘯、拍桌,然後這些東西都要由我們地勤來承受嗎,都要由我們來擦這些空服員的屁股嗎。」搞什麼東西

長榮航空官網公布的罷工說明專區,網站上列出20到23號的航班異動,也顯示長榮預期罷工至少延燒四天,今天國際線受到影響的航班一共有97班次,明天目前已經取消17班次、後天已取消12班次,共126班次,估計影響大約兩萬人。工會目前採取輪班留守制,一班約五百到七百人,目前氣氛平和,工會希望資方拿出誠意協商,否則有長期抗戰的準備。


社群回應
PChome會員回應