長榮今運能5成 取消71航班、影響1.5萬人

長榮今運能5成 取消71航班、影響1.5萬人
長榮空服員罷工第二天,長榮航空預估今天會取消71航班,只剩五成的運能,旅客的影響人數有一萬多人。上午交通部次長跟長榮總經理也出現桃園機場,了解狀況。長榮總經理表示,公司準備提出非法罷工的告訴。

因應長榮罷工衝擊,罷工第二天,預計會有71航班取消,交通部次長祁文中上午也到桃機巡視罷工應變措施。

祁文中表示,「取得號碼牌看QRCode,知道目前的進度,(對對,比如說他看到517號,他看進去他自己614裡面)叫號是前面十號再叫進來。」

長榮轉機櫃檯前擠滿旅客,長榮航空總經理孫嘉明忽然現身,拍拍肩膀向地勤人員打氣,也向旅客致歉。孫嘉明更表示,勞工董事並不屬於調解事項,將提出非法罷工告訴。

長榮航空總經理孫嘉明表示,「到台北跟大家在協商,他們說走就走了,(工會)然後又在大門口喊著說要跟公司理性協商,我們是無法理解他們的態度跟訴求到底是什麼,好像在桃園的這批人跟台北那批人想法是不一樣的。」

長榮官網也設置罷工專區,提供民眾查詢航班,受到罷工影響,21日原定從台灣出發的96航班、取消45班;回程原本有95航班,取消掉26航班,僅維持五成運能,長榮航空預估將影響一萬五千名旅客。 長榮航空表示,會盡最大努力將旅客簽轉至其他航空。立榮國內線則維持正常飛航。

長榮今運能5成 取消71航班、影響1.5萬人

而原本正在友邦貝里斯進行訪視的交通部長林佳龍,也因為罷工而提前從貝里斯返國,林佳龍上午已抵達美國休士頓,預計22日返抵國門。

交通部與民航局也啟動應變計畫,要求長榮協調華航、其他國籍航空支援運能,若不足,將再協調航空公司放大機型、加班或包機協助疏運。

華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應