長榮罷工影響逾十萬人 月底前僅四成運量

長榮罷工影響逾十萬人 月底前僅四成運量
長榮航空空服員罷工,已經邁入第四天,長榮航空昨天宣佈,今天將取消113個航班;24到28日,再取消532個航班,這段期間影響人數預計超過10萬人。交通部估計,從長榮空服員罷工第三天一直到月底,長榮大約只能維持四成的運能。勞動部長許銘春昨天晚間準備宵夜,到長榮航空運航大樓外關心罷工空服員;並向空服員們喊話期盼勞資雙方能重返談判桌,讓罷工儘快落幕。

長榮空服員罷工已經邁入四天,桃園市蘆竹區昨天晚間降下大雨,勞動部長許銘春晚間準備宵夜,到長榮航空運航大樓外關心罷工空服員,並向空服員們溫情喊話,希望勞資雙方能重返談判桌,讓罷工儘快落幕。許銘春表示,「雖然已經罷工,但是我還是希望儘快的,大家能夠重新坐到談判桌來,把雙方的歧見趕快能夠化解,趕快能夠尋求共識。」

昨天長榮台北票務櫃台開出四個窗口協助旅客改票,但還是難以消化大批人潮。桃園機場內甚至有旅客徹夜睡在機場等待,因應改票旅客眾多,長榮航空宣布29日前的班機不再接受訂位,而週六國際線187個航班,只飛出75班,週日原定出發93班,取消54班,24日到28日再取消532航班,這段期間影響人數預計超過10萬人。暑假旺季逼近,眼看旅行團出不去也回不來,旅行公會不滿罷工重創觀光產業,揚言將組團前往長榮南崁大樓前工會靜坐處抗議。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁說 ,「繼續還在罷工的話,我是說我們不排除,也會把我們的聲音講出來,因為我們七月份還有好幾百團坐長榮飛機,長榮還沒公布到底要不要飛,那旅客怎麼辦?那旅行社怎麼辦?」

交通部長林佳龍昨天上午提前結束出訪行程,返台主持交通部應變會議,林佳龍再度喊話強調交通部希望「罷工預告期入法」的立場,另外也要求長榮航空盤點人力,盡力維持運能。林佳龍表示,「從第一天(運能)七成五,第二天四成九,到今天(22日)三成七,那也預估在28日之前可以維持四成的運能。」

行政院表示,政府會請軍機待命,僅限支援國內線,這是確保離島旅客權益,目前行政院已經要求勞動部主責,儘速促成勞資雙方重回談判桌,避免罷工影響持續擴大。

春晚:中國中央電視台春節聯歡晚會,通常簡稱為央視春晚,起初是中國中央電視台在每年農曆除夕晚上為慶祝農曆新年在其第一套節目直播的一個綜藝晚會,後來中文國際頻道、英語頻道、綜藝頻道以及部分地方電視台都會同步直播。 ...更多

社群回應
PChome會員回應