長榮今取消113航班 影響2萬4600人

長榮今取消113航班 影響2萬4600人
長榮空服員罷工進入第四天,今天23日取消了113個航班班、影響2萬4600人,24日到28日,再取消532航班、預計將影響超過10萬人。桃園市空服員職業工會表示,已有超過2000會員繳交罷工三寶,儘管長榮航空對外表示,已陸續有空服想回去值勤,對此工會說,目前只有一個人想要拿回罷工三寶。

坐在出境大廳將毯子蓋在身上,長榮持續24小時辦理簽轉作業,有民眾等累了直接趴著,還有人躺在椅子上稍做休息,還有人滑手機、看報紙打發時間。

等待簽轉民眾表示,「原本想說坐長榮航空公司,好像比較安全一點,而且之前它都沒有罷工過,怎麼知道說這次卻碰到了。」另一位等待的民眾也說,「昨天晚上8點半班機,可是就是飛機不會飛,所以就等著換班機。」

空服員罷工進入第4天,根據工會統計,目前工會會員繳交護照、台胞證、工作證罷工三寶的數量來到2000份,近日長榮向組員發出簡訊,稱已陸續有空服想回去值勤,只要組員繳交委託書,會替當事人向工會拿回罷工三寶,但工會表示無法信任其可信度,希望會員若想拿回三寶,可以來現場領回,而目前只有一人表達要拿回繳交的證件。

桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱表示,「唯一一個領回的狀況,其實是因為她的親友,可能來自、她有非常大的來自長榮高層的壓力,所以她其實跟我們說明了之後,我們也予與尊重。」

工會表示罷工進入66小時,進入輿論泥巴戰,已在南崁現場組成闢謠小組,澄清所有不實指控,並強調罷工行動過程中,工會都是勸諭,絕對不會霸凌沒來現場的人。

鄭雅菱強調,「是不是在勸諭的過程中,言詞有失當然後涉及霸凌,如果公司認為他需要用法律的程序,他才有辦法去釐清的話,我們也尊重他的法律提告權,但是我們必須澄清,我們工會,完全沒有超出法令允許的範圍。」

根據長榮最新訊息,今天23日取消了113個航班、影響2萬4600人,24日到28日,每天取消都超過100班,5天共取消532班、預計將影響超過10萬人。而工會也尊重所有會員,每10天將進行一次投票,由會員決定是否持續罷工,最近的一次投票將在30日舉行。

霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應