長榮股東會 董座首露面隻字未提罷工

長榮股東會 董座首露面隻字未提罷工
長榮航空上午召開股東會,在長榮空服員、發起罷工後,首度露面的「長榮航空董事長」林寶水,在股東會上,完全沒有提到罷工議題,針對各方關切的罷工因應,總經理孫嘉明表示,目前正盤點人力,不排除七月初,暫時減班,而未來會在招募新進人員時,更清楚說明空服員的工作性質,「自己認為不適合的、就不應該來報名。」

長榮航空總經理孫嘉明提到,「在這個時候這麼樣的挺公司,謝謝大家,謝謝。(總經理加油!)」

長榮航空空服員罷工第五天,公司累積虧損超過五點八億元,長榮內勤啟動24小時輪班,北中南票務櫃檯幾乎天天改票到凌晨,總經理孫嘉明哽咽表達感謝,長榮證實,這兩天又陸續收到空服組員向公司提出「代為拿回個人證件」的委託,評估人力可以逐步回流,因無法掌握罷工何時落幕,原定例行年度招募時程也無法確定,但將會在招募時更清楚說明勞動條件

長榮航空總經理孫嘉明表示,「我們是365天都要run(運作),你不可能假日說,我一定要跟家人一起,這個行業的特性本來就是這樣,自己認為不適合的,就不應該來報名、來爭取這樣的工作;不要被外面看到的,好像空姐到處世界各地旅遊,打卡美照被騙,自己要清楚自己要找什麼工作,不要進來以後再來指責我們說,我們把你們騙進來。」

長榮表示,今年原定招募200名新空服員是因應有新機隊加入,與罷工無關,預計將首度招募男性空服員,優先由「了解公司文化」的地勤轉任,長榮航重申,隨時敞開協商大門,但「絕對不接受」禁搭便車條款,交通部上午召開第六次應變會議,預計長榮本周都能維持40% 運能,也透露透過非正式管道聯繫雙方,勞資應該有機會各退一步

交通部次長王國材提到,「一個是禁搭便車條款,然後另外一個是勞工董事的部分,那我初步也了解是,事實上大家現在看起來,是有機會都各退一步。」

長榮航空上午舉辦股東會,罷工事件後首度露面的長榮航空董事長林寶水,親自主持會議,一開場感謝股東在風雨中來參加股東會,似乎意在言外

長榮航空董事長林寶水詢問,「沒有臨時動議嗎?那我們謝謝各位股東的支持。」

股東則認為,「資方退了,那下一次他們又提出更無理的要求,那怎麼辦?有一次就有第二次,沒完沒了。」

就在股東會場外,空服員繼續靜坐抗爭,前一天有工會代表登上三樓高平台抗爭,原本宣示要持續到罷工結束,引發各方對人身安全關注,消防警政單位也前來關切,周一下午高台已經撤除,工會幹部表示,將會在討論之後,再以其他方式表達訴求。


社群回應
PChome會員回應