長榮今增飛二加班機 空服員高空抗爭展決心

長榮今增飛二加班機 空服員高空抗爭展決心
長榮罷工進入第五天,從今天起到28日,長榮再取消532個航班,不過長榮航空表示,由於空服員陸續歸隊,今天增飛台北到峇里島以及台北到曼谷各一班加班機疏運旅客,而空服員工會昨天晚上則舉行團結晚會,展現堅持下去的決心。

昨天晚間桃園市空服員工會舉行團結晚會,理事胡曉萱待在三層樓高的平臺上,表示要資方拿出誠意、妥善回應罷工,在雙方達成共識之前,都會一直在高空中持續抗爭。工會代表對著罷工空服員喊話,「我們會不會堅持 ?(會)我們要不要協商? (要)不協商的是誰 ?(長榮航空)」

30個職業工會代表站台聲援,估計有數百位民眾到場替空服員加油,截至23日,長榮一共取消158個航班、損失超過5.8億台幣,長榮航空方面表示,已經陸續接獲空服員正面的回應,要求幫忙拿回相關證件。

長榮航空機場總部副總經理葉時忠表示,「我深深的呼籲所有參與罷工的空服姊妹們,請你們趕快回到工作崗位,就是唯一、而且最快解決目前所有的困境的最佳方法。」

長榮表示,由於空服員陸續歸隊,今天增飛台北到峇里島以及台北到曼谷各一班加班機疏運旅客,工會則表示,會員繳交相關證件的數量來到兩千份,目前只有一人表達要拿回繳交的證件。

桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱說,「唯一一個領回的狀況,其實是因為她的親友,可能來自、她有非常大的來自長榮高層的壓力,所以她其實跟我們說明了之後,我們也予以尊重。」

長榮從今天開始到28日,五天將再取消532班、預計影響超過10萬人。今天長榮在南崁園區舉辦的股東會,預期將和在現場靜坐的工會成員正面遭遇,雙方對峙恐怕再升溫,而明天上百名旅遊業者也將到南崁反罷工,呼籲政府盡快立法修訂15天以上的罷工預告期。


社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞