長榮工會赴凱道 控訴資方威脅外站空服

長榮工會赴凱道 控訴資方威脅外站空服
長榮空服員罷工來到第五天,工會一早來到凱道前控訴長榮態度強硬,要求在外站執勤的空服員必須承諾不參與罷工,才會安排勤務讓他們回國。對此長榮航空表示,他們是在盤點外站的人力,公司要尊重組員罷工意願,所以會詢問員工要不要服勤,是意願調查不是威脅。

經過連日來的協調安排,桃機長榮櫃台前等待簽轉的乘客已經減少,儘管不用什麼叫號就能辦理,但還是有人擔心出的去回不來。一位乘客說,「今天的飛機還好早上這班有飛,然後我到現場再來問這樣子。」

長榮地勤張碩表示,「我們也很為旅客焦急,現場主要的任務,就是希望所有的旅客,都可以在他們的時效性之前,可以達到他們的目的。」

長榮空服員罷工來到第五天,工會一早來到凱道前,控訴長榮態度強硬,要求在外站執勤的空服員必須承諾不參與罷工,才會安排勤務讓他們回國,否則要自行負擔住宿費和旅費,工會痛批長榮沒人性、剝奪員工的尊嚴。

桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱表示,「上面寫著本人不會參加桃園市空服員職業工會,所發起的罷工行動,直到罷工結束為止皆不會改變態度,也就是說組員必須要簽下這個聲明書,公司才回安排他們返台。」

一位長榮空服員母親也透過電話表示,「我女兒有讓我跟她們一些,全部的空服員視訊,然後我有跟我女兒確認,是你們全部的空服員都是受到這樣(留在外站)的遭遇嗎?我從那個視訊上我有看到,所以我很確認,並不是只有我女兒一個人,是全部。」

面對空服員工會的說法,長榮航空表示他們是在盤點外站的人力,因為班機取消、很多組員都在外面待命,公司要尊重組員罷工意願,所以會詢問員工要不要服勤,是意願調查不是威脅,認為工會才是假訊息的製造者。

長榮航空發言人陳耀銘表示,「開完會以後呢,他們就開始歪曲會議的一些結果跟內容,讓所有的社會大眾跟會員,接受不是事實的事實。」

儘管勞資雙方的問題尚未取得共識,但長榮表示,已經陸續接獲空服員正面的回應,願意回到工作崗位,將協助員工拿回三寶證件,目前旅客已陸續遷轉至其他航空公司,日後將會視旅客需求及空服員報到狀況,再行評估是否增飛航班。

凱道:凱達格蘭大道(簡稱凱道)是位於臺灣臺北市中正區的一條道路,全線位於中華民國總統府廳舍與台北府城景福門之間。臺灣光復後初命名為介壽路;1996年3月21日,取凱達格蘭族之名,成為凱達格蘭大道的正式名稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應