罷工進入第六天 長榮勞資願意各退一步

罷工進入第六天 長榮勞資願意各退一步
長榮空服員罷工進入第六天,勞資雙方現在都有意要各退一步,昨天晚間,長榮代表帶著委託書要求取回員工三寶,也就是台胞證、護照和員工證,不過工會以需要兩個工作天為由拒絕。

長榮航空公共關係室經理林司忠說:「請工會盡快的歸還空服員的三寶,讓他們能夠正常的服勤。」

昨天晚間七點多,長榮航空代表拿著一疊、近40份的委託書到抗議現場,希望能代替空服員領回三寶,但被工會以需兩個工作天為由拒絕。

桃園市空服員職業工會幹部王美心說:「我們要請當事人來這邊填寫申請書。核對身分之後,他填寫申請書核對身分之後,我們再連絡保全公司,我們的流程是兩天、兩天後。」

帶著口罩和帽子的劉小姐,表示已經想拿回三寶第四天,不過就算本人帶著律師到場仍然遭到拒絕。

空服員委託律師說:「她就是要先取回。」

工會幹部回應:「我們先等我們的律師在場。」

空服員委託律師問:「如果律師來的時候呢?我們今天一定可以拿回我們的東西嗎?」

現場氣氛一度僵持不下,空服員表示當初說填好申請書就會還,現在工會卻坦承當初口誤,需由空服員本人親自簽委託書,才能照著流程向保全公司取回證件。

長榮航空空服員指出,「你很清楚告知九點就可以拿到,我們今天填完以後九點就可以拿到。(那時候不好意思,可能是我講錯了。)我怎麼確定兩天後你又會講錯?」

工會承諾26號就會返還三寶,也釋出善意,針對調高日支費、勞工董事以及禁搭便車三項訴求表示都可以和資方再討論,而根據長榮最新訊息,24號取消了108個航班、影響2萬3000人,25號到28號,每天取消都超過100班,4天共取消424班、預計將影響超過10萬人,明天26號就會公布7月受影響航班,日後將會視旅客需求及空服員報到狀況,再行評估是否增飛航班。


社群回應
PChome會員回應