長榮航:工會若提出具體對案願重啟協商

長榮航:工會若提出具體對案願重啟協商
長榮空服罷工第七天,各界都希望罷工事件趕快落幕,針對長榮航空公司表示,工會需白紙黑字提出具體對案,才願意重啟協商,工會也回應會以會員民主討論方式,由幹部整合意見。

長榮空服罷工第七天,在桃園機場方面,雖然簽轉旅客少了許多,但是旅客行程受影響覺得很不方便,希望罷工事件趕快落幕。

旅客楊小姐說:「我覺得還是要很理性啦,因為你對公司有意見,但是你讓旅客來承受這些是非常不公平的,勞方跟資方的立場不一樣,想法不一樣,圓滿的把這件事情趕快落幕。」

長榮地勤也自發性配掛綠絲帶或反罷工標識,並對罷工空服員喊話,希望他們趕快回到工作崗位,一起努力。

長榮公司地勤林小姐表示,「壓力大其實是多少有,畢竟旅客他們還是最辛苦,比較無助的,他們也不知道怎麼辦,也希望空勤同仁他們也一起回來機場,跟我們一起努力。」

針對長榮航空公司表示,工會需白紙黑字提出具體對案,才願意重啟協商,工會也召開記者會回應,罷工是2949位空服員的共同決定,會以會員民主討論方式,幹部整合意見,在27號早上向長榮航空公司提出具體調整方案。

桃市空服員職業工會常務理事李瀅說:「分成小組的去討論,確保每個會員都有能夠發聲的機會,結束之後我們會召開會員代表大會,來做最後方案的確認。」

桃市空服員職業工會監事曲佳雲表示,「實際上來填寫(取三寶)申請書呀,離公司所發布的200人是差距非常遠的,那至於實際的數字暫時不方便透露,而且也要仔細做清點。」

工會強調已經收取超過2200份護照、台胞證和員工證,要參與罷工的空服員不要被流言動搖,同時也希望長榮趕快出來面對協商,不希望影響暑假疏運。


社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀