空服工會今提修正對案 同意四大讓步

空服工會今提修正對案 同意四大讓步
長榮航空罷工進入第八天,工會今天上午提出修正後的對案,有四大退讓,長榮回應內部會先研議,再評估重啟談判的時間,但另一方面勞資雙方繼續上演三寶爭奪大戰,工會仍堅持不接受委託書,要本人親取。

長榮航空在南崁大樓旁,施放寫著「回家吧」的綠色熱氣球,但大樓前仍有大批靜坐空服組員,罷工行動進入第八天,上午工會提出修正版對案,包括同意東京、北京航線以「增加過夜月份」取代全部改過夜班;另接受以每個月勞資會議,提供勞工相關必要資訊,取代原先提案的勞工董事參與公司治理;也不再堅持調整日支費,同意公司提的飛安服勤獎金方向。另外以其他條款取代非禁搭便車,但要確保工會仍可團結。

空服工會今提修正對案 同意四大讓步

空服工會今提修正對案 同意四大讓步

桃園市空服員職業工會常務理事李瀠表示,「昨天一整天的時間,召開了三場三個梯次的討論會議,讓所有在場的空服員、參與罷工工會的會員,都充分的對於我們原有的訴求進行討論以及調整。」

工會表示,詳細方案已交給勞動部、交通部,等待長榮航空公司重啟協商。長榮則回應內部收到對案會進行研議,但長榮航空上午第四度派出律師,帶著委託書前往工會靜坐現場,要求拿回三寶再度遭拒。工會仍堅持必須是本人來領。長榮表示,下午就會向地方分局報案。

長榮航空發言人陳耀銘表示,「他(工會)東西沒拿來,我們律師就會到蘆竹分局去報案,報案才可以成立就是後續的法律動作(提告)。」

罷工進入第八天,根據長榮航空向證交所揭露訊息,累計營收損失估計約新台幣13.4億元,影響旅客超過20萬人。勞動部證實雙方在上週六曾經會面但沒有共識,希望在工會新對案出爐後,儘快協調雙方重回談判桌。


社群回應
PChome會員回應