普悠瑪案閣懲處27人 司機員上重恐驚"廢照"

針對普悠瑪事件,鐵路局下晡召開「考成會」,欲懲處27名人員,包含司機員尤振仲,上重可能愛「廢照」。毋過臺鐵工會認為,普悠瑪的設備有問題,猶袂佮日本了解清楚,就共員工刣頭,有影真無公道。

去年釀18死、200多人受傷的普悠瑪事故,傳出台鐵局將再擴大懲處27名人員,包含司機員尤振仲,最重可能面臨「廢照」。日前交通部考績會初步決定、加重懲處三位前台鐵局長。周一下午,台鐵局再召開「考成會」,決定台鐵內部的行政懲處、將完成簽呈後再對外統一公布。

==台鐵企業工會文宣組組長 吳長智==

根本就是不合法

你根本沒有辦(日方究責)

不能去懲處我任何一個員工

我們當然要究責日方(整個系統)

你不能因為我員工說

我沒有善盡保養工作

我有沒有跟你講過

應該也是你的(日方)設備

沒有善盡到我們的規範

由於這起事件,也暴露出普悠瑪主風泵異常、系統連線等問題、台鐵局日前向日本住友商社提告究責,但日方反稱是台鐵保養不當。台鐵企業工會對於台鐵局尚未跟日方釐清究責,就搶著對員工做出行政懲處,大表不滿。而根據鐵路法規定,駕駛造成重大事故和死傷,司機員尤振仲也傳出最重可能面臨廢止鐵路列車駕照。

==普悠瑪罹難者家屬 董小羚==

那是內部懲處 不是對外

對外 對我們來說我們期待是

誰應該負起刑事上 道義上責任

而不是那三個

等於是他們發生事情

然後呢 沒有一個高層有事啊
普悠瑪:普悠瑪列車為臺灣鐵路管理局(臺鐵)以2012年引進之傾斜式電聯車TEMU2000型開行的特快車。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞