雲林古坑麻竹筍大出 農民辛苦賣無夠本錢

雲林古坑的麻竹筍大出,毋過價數真䆀,農民講,連採收的工錢攏強欲無夠。農委會雖然提出補助方案,農民指出,有的加工廠根本無照品照行。農委會日前第六度到古坑開會,邀請加工廠做伙,共農民保證剝殼筍仔1斤會收甲12塊足、帶殼筍仔1公斤8塊半。

這馬雲林古坑的麻竹筍大出,猶毋過價數卻予農民欲哭無目屎。帶殼麻竹筍產地價一斤落甲賰5箍半到7箍,農民講連採收的工錢攏無夠。農委會雖然提出補助方案,毋過,農民指出,有的加工廠,根本無照公告來行。

==筍農==

前幾天開會 我們陳主秘來

他說7塊 帶殼筍(收)7塊才能補助

我們政府補助1塊半

現在(廠商)收購才5塊半6塊而已

那根本沒有達到補助的標準

因為加工廠買的價格

根本就不是我們訂的那種價錢

雲林縣府農業處指出,雲林縣竹筍種植面積四千多頃,面積和產量都是全國第一。農委會從六月到八月,已經到古坑五次。這次會議也邀請加工廠業者參加,向筍農保證,剝殼的麻竹筍,一公斤一定會收12箍。

==加工廠業者==

叫他們一定(剝殼筍1斤)買10塊

再來就是說 一定補2塊給農民

農委會這邊有補2塊

這樣就是一定保證 你們收到足12塊

==農委會主委 陳吉仲==

去殼的部分 從7月26(號)開始

每公斤收12塊

帶殼的部分
馬雲:馬雲(英文名:Jack Ma,1964年10月15日-),祖籍浙江省紹興嵊州市(原嵊縣)谷來鎮,後父母移居杭州,出生於浙江省杭州市,中國大陸企業家,亞洲首富,現任阿里巴巴集團董事局主席兼執行長、淘寶網、支付寶的創始人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應