高雄輕軌遭惡意塗鴉 19歲男子偕3網友犯案

高雄輕軌遭惡意塗鴉 19歲男子偕3網友犯案
高雄捷運車廂去年被外籍人士亂畫,嫌犯因為出境到現在還未破案,這個月3號,輕軌有三節車廂也被畫,警方宣布查到一個19歲姓王的男子,他供稱跟3個網友一起犯案,警方正在擴大追查。

停在機廠的輕軌車廂,天亮後突然出現塗鴉,進出的玻璃車門幾乎整個被顏料覆蓋,根本無法搭乘,事件發生在8月3日,當時總共有3節車廂被塗,高捷公司花了6小時才洗掉。高捷公司公共事務處長王伯雁說:「凌晨三點到四點之間有不明人士趁著我們警衛在兩個巡邏之間的空檔,就翻過後面這個圍牆,對我們的列車進行塗鴉,捷運公司對這種行為是表示嚴正的譴責。」

透過監視器,高捷發現嫌犯有4個人,分成2組,凌晨從距離大門200公尺外的圍牆翻牆進入,用半個小時塗鴉即離去,但因為畫面無法拍清楚長相,警方沿路找其它監視器畫面比對,才確認19歲王姓男子涉案。

高雄市瑞隆派出所副所長顏靜逸說:「他的出發點純粹就是好玩,他對這個噴漆畫作也有興趣。」

王嫌坦承跟另外三名網友一起塗鴉,但不知道他們真實姓名,警方正擴大追查,並先將王嫌依毀損和侵入住宅罪嫌送辦。高捷也呼籲,機廠內設備帶電,民眾亂闖可能發生危險。

高雄輕軌:高雄捷運環狀輕軌,原計劃名為高雄捷運臨港輕軌,是臺灣高雄捷運興建中的輕軌系統,為一環狀路線。原先高雄輕軌規劃由民間以BOT方式興建,但因三次流標而於2011年改回政府自辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀