軍公教年改釋憲結果 受八百壯士批評

軍公教年改釋憲案結果公佈,八百壯士閣有退休軍公教團體罵這是司法史上烏暗的一工,大法官成做蔡政府崁見笑布,抑若副總統陳建仁是表示釋憲結果肯定年改有合憲嘛有必要,行政院佮考試院也強調尊重釋憲結果,針對違憲閣有愛修正的部份會趕緊修訂。

軍公教年改釋憲結果一公布,八百壯士及軍公教團體在司法院前大表不滿,痛批這是司法史上最黑暗的一天!

==八百壯士理事長 吳斯懷==

還可以溯及既往

還可以違反信賴保護

這個國家永遠動盪不安

==全國公務人員協會理事長 李來希==

我們中華民國史上最黑暗一天

對不對 對

我們堅決反對這種割裂性

避重就輕的大法官會議解釋

==新北市教產工會理事長 黃耀南==

大法官解釋可以說是蔡政府

在年金改革議題裡面遮羞布

對年改釋憲結果大部分合憲,只有禁止退休軍公教轉任「私校教職」條文認定違憲,副總統陳建仁表示大法官解釋肯定年改合憲與必要性,而行政院也召開記者會表態,以謙卑心情面對大法官釋憲案,針對違憲部分會盡速進行配套措施以及修法動作!

==行政院政務委員 羅秉成==

我們也要對這些退休軍公教人員

致上最深歉意 以及最高敬意

==教育部次長 林騰蛟==

廢止相關條文之後
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞