南方澳橋塌已釀3死 破船搜尋3失聯者

南方澳橋塌已釀3死 破船搜尋3失聯者
南方澳大橋昨天上午九點半左右,發生嚴重倒塌,導致橋面斷裂,直接壓到三艘漁船。另外當時有一輛正在過橋的油罐車,也在斷橋當下、墜落起火燃燒。目前為止,總計十人受傷,失聯的六名外籍移工,已經找到三名罹難者,還有三人失聯,搜救工作從昨天入夜到今天清晨一直持續,今天預計將破壞船體,把船隻拉出。

救難人員對著海邊撒冥紙,因為南方澳大橋崩塌失聯的6名外籍漁工,第3位罹難者在凌晨一點多在新臺勝266號附近水域尋獲。

宜蘭南方澳大橋倒塌搜救行動漏夜持續中,行政院副院長陳其邁等人守夜指揮搶救,消防人員和國軍弟兄也全出動投入救援行列,昨天深夜11點找到2名罹難者,今天凌晨1點又找到1個人,目前這起斷橋意外,總共10個人受傷,3人死亡,還有3名外籍移工失聯。

而整起意外,也造成路線阻斷,交通部表示替代道路今天應該可以開通。

交通部政務次長黃玉霖表示,「希望明天(10/2)工作時間,在白天就可以完成這個臨時的漁船通道的鋪建。」

目前事故水面都是船隻的殘骸,還有一層油汙,國軍不排除上午爆破橋體,拉出船隻找到失蹤人員。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版