蘇揆拍板 擬千億協助2萬大林蒲居民遷村

蘇揆拍板 擬千億協助2萬大林蒲居民遷村
行政院長蘇貞昌昨天宣布大林蒲遷村一案已於當天核定,預計協助當地近2萬人遷村後,堪稱史上最大遷村案,而遷村後的土地,約301公頃將作為產業園區用地,預計將投入1054億。

從空中鳥瞰整個大林蒲,霧濛濛的空氣就是居民的生活日常,因為周圍環繞中油大林煉油廠、台電大林發電廠等大型工廠,前年當地普查,高達9成居民贊成遷村,雖然陸續辦過幾場說明會後續卻沒消息。不過,行政院長蘇貞昌8日宣布,大林蒲遷村案已經核定。

但大林蒲當地居民陳玉西表示,「實質要來操作,你是怎麼操作?你是怎麼執行?但你完全都沒有(說)。」

地方反應,林全擔任行政院長時就拋出遷村議題,但後續只辦了幾場說明會後又無聲無息,明年又是選舉年,很難不聯想是選舉利多,不過居民還是希望這次遷村案能成真。而行政院也表示,將會請經濟部等相關單位與民眾深入溝通,一切以民意為優先。

林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版