台西客運停車場大火 5輛遊覽車成火球

台西客運停車場大火 5輛遊覽車成火球
今天早上六點多,雲林斗六的台西客運停車場發生火災,五輛遊覽車被燒。根據了解,這五輛遊覽車是報廢車輛,而停在停車場卻無端起火,事故原因還要了解。

濃煙伴著大火直竄天際,消防人員趕緊灑水降溫。由於火勢實在猛烈,消防人員不敢貿然進到車裡,從外頭敲破車窗,向車裡灌救。

由於遊覽車可能還有油料,加上停車場還有其他車輛,消防人員拉起水線,避免火勢往外擴大,花了近一小時才將火勢控制。隨後進到車裡搜索,也將車窗打破降溫,確認無人受困或受傷。上午六點多,台西客運位在雲林斗六的停車場發生大火,五部遊覽車陷入火海。

目擊民眾表示,「我來就煙很大,在燒了。我就不敢靠近,有一隻狗可能在裡面,可能燒到了啦。」

由於停車場有客運加油設施,還有兩個瓦斯桶,消防人員趕緊搬出來避免波及。而這五部遊覽車已經報廢,沒有掛牌營運,消防人員研判可能其中一部先著火,引發連鎖效應。

雲林縣消防局第一大隊長劉采鑫表示,「第一梯次到達現場,回報現場火煙算滿大的,應該是一部波及一部。」

警消出動11部車輛,34名打火弟兄,才將火勢控制。而台西客運是雲林當地對外,主要的客運公司,是否車輛管理有疏失,以及起火原因,鑑識人員都要進一步的釐清。


社群回應
PChome會員回應