居住正義改革聯盟 向3大工商團體放戰帖

時代力量立委黃國昌,和臺北市前任的都市發展局長林洲民一行人成立的居住正義改革聯盟,早起去拜訪三大工商團體,閣放戰帖,要求公開來論,厝價遮懸的問題。其中全國商業總會就回答講,若是會面談論者,ﰀ嘛有意向。

居住正義改革聯盟發起人之一的立委黃國昌,代表聯盟遞交"公開對談居住正義"邀請函,但三大商會理事長碰巧不在,工作人員代為收下邀請函,聯盟表示,為了居住正義訴求,即日起發起具體行動,第一步希望與工商團體對談。

==時代力量立委 黃國昌==

我們來這邊是非常誠心的

邀請賴正鎰先生

針對他所提出來的觀點

針對他所主張政府甚至應該

要鼓勵要開放中資外資

來台炒作房地產

到底是要發展台灣的經濟

還是要進一步讓我們年輕人

陷入水深火熱當中

聯盟中也有不少志工代表,前來聲援,今年43歲的溫先生說,目前是以一個月一萬五左右的金額租屋,他從六七年前就想買房,但衡量收入確實無力負擔。

==居住正義改革聯盟志工 溫先生==

因為我現在在開車

依我現在的薪資收入

事實上我覺得真的買不起

而且壓力很大

==商總理事長 賴正鎰==

政府也撥了很少的預算經費
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞

神經內分泌腫瘤來得沉默!低血糖、腹瀉是常見警訊 (3 天前)

33歲的王小姐因不明原因持續腹瀉、腹悶長達三個多月,經超音波檢測後發現身體異常,再進一步詳細檢查,確診為「神經內分泌腫瘤」。中山醫學大學附設醫院一般外科主任彭正明表示,該名病患的胰臟有一顆8公… 詳全文

行動版 電腦版