點心店洗碗工限女性 牽涉歧視罰10萬

高雄一間做食的店仔,貼講欲招募洗碗工,意向是愛倩中年的婦人人,結果一个少年家來遮允無,煞去檢舉這間店家有性別的輕視,高雄市勞工局才去開一張10萬箍的罰單,雖然這是上輕的罰金,毋過勞工局嘛出面建議中央修改法律,共罰金閣減寡。

接近午餐時段,店裡有人忙烹煮,有人忙備料,小吃店常見婦女勞工,但高雄一家小吃店,以希望把工作機會留給中年二度就業婦女為由,拒絕一名來應徵的年輕男性,被檢舉性別歧視。

==高雄市議員 陳玫娟==

但你一個年輕力壯的男孩子

其實你有很多機會可以做

就算我給你做了

我相信年輕人

也做不了這種工作

很快又要辭職

他勢必又要再重招人

那我覺得他這種想法

都很單純 也是常理啊

由於依法最低可開罰30萬元,店家找議員陳情,覺得罰金對一家小吃店實在太高,勞工局也依行政罰法權限,再降三分之一,只罰10萬元,但還是認為不成比例。

==高雄市勞工局科長 楊佩樺==

在今年的大概六月多

有行文去跟勞動部

反映這樣的狀況

因為說實在 如果是大企業

他們都有專業的法務跟人資

所以他們在求才廣告上面

社群回應
PChome會員回應

倫敦THE SKY RESIDENCES府邸隆重發佈 (5 小時前)

將由歐洲首家泛太平洋酒店提供酒店式服務 香港2019年11月12日 /美通社/ -- 華業集團有限公司(華業集團)是新加坡首屈一指的上市公司,總市值達150 億美元。集團於倫敦市中心的新發展區推出旗下的處女作 … 詳全文

行動版 電腦版