林佳龍:克服工程技術 國6無排除迵花蓮

交通部長林佳龍佇日前講國道六號,當初講無排除會迵到花蓮,毋閣愛佮環境永續共存,這个消息傳到花蓮,真濟人表示支持,雖然藍綠立委參選人攏支持,毋過有無仝看法。

國道六號是否能延伸到花蓮這個議題,從不太可能,到交通部長林佳龍30號首度表示,在工程持續進步的今天,只要不傷害自然生態環境,以及尊重人本跟綠色的價值下,不排除興建的可能。

==交通部長 林佳龍==

如果工程技術上是可以克服

那當然我們都不排除

不過我們也必須要有新的想法

不要有人定勝天那種觀念

我們要跟環境永續共存

曾任國道工程局首任局長的歐晉德也表示,國道六號因貫穿中央山脈,因此高架橋面與地質等問題,工程技術還要提高,過程中調查作業會很冗長,但不得馬虎。

==看見齊柏林基金會董事長 歐晉德==

不能夠對環境產生破壞

你一定要考慮到技術上怎樣作業

然後你怎麼保護環境

然後達到交通的目的

這是交通部首度鬆口不排除興建國道六號,消息傳回花蓮,藍綠立法委員參選人則是陷入政治攻防。

==民進黨花蓮立委參選人 蕭美琴==

我是全力的支持

現在交通部在評估

那我們看到的資料也知道

有一些工程上的難度要克服
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (18 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版