幼囡仔行奧萬大吊橋 跋落山谷死亡

昨昏下晡一个2歲的阿弟仔,和序大人去南投奧萬大國家森林遊樂區,行佇吊橋頂的時,煞對橋邊的鐵網仔縫,跋落去70公尺懸的山谷,不幸過往。

全長180公尺的南投知名景點"奧萬大吊橋",3號下午傳出兩歲男童墜橋意外,原本跟著父母一起要過橋,沒想到男童疑似重心不穩倒向吊橋的圍網,而圍網也因為被推開、縫隙變大,男童就從縫隙踩空、掉落大約七十公尺的溪谷,當時遊樂區工作人員見狀,緊急通報消防隊救援。

==南投林區管理處育樂課長 楊曼蕾==

今天(11/3)下午1點40分的時候

就發生這個兩歲的

許姓男童的墜橋意外

這個部分我們第一時間

就去進行搜救

男童被尋獲時,已經沒了呼吸心跳,雖然到醫院80分鐘的路程,持續CPR急救,但送醫仍然嚴重內出血不治。遊樂區表示,吊橋規範都符合檢測,防護網是硬式的、如果沒有強力受力,是不會與橋面分開。而這也是奧萬大吊橋第一次發生墜橋事件。

記者 綜合報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

最新社會新聞

藥害救濟基金會:2大降血壓藥物 恐引起高血糖風險 (19 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】出現高血糖,除了與飲食或運動等生活型態,或感染、發炎等疾病狀態所導致,若罹患慢性病的民眾,恐怕與服用的相關疾病治療藥物也有關聯;藥害救濟基金會指出,其中像是高血… 詳全文

行動版 電腦版