高雄失電 救護員拒絕婦人人報案引起爭議

透早高雄三民區有規大片的人家厝失電,警察巡邏的時,發覺遐一間「土地銀行」咧衝烏煙,驚會是火燒。佳哉消防隊來到地,有查明原因。毋過,現場一个婦人人共消防救護員拜託講:「阮老母85歲矣,行動閣無方便,因為失電,去關佇咧二樓內面,你敢會當探頭,共我鬥看覓咧?」結果對方煞共伊應講:「一案還一案,你愛閣敲 119,另外報案。」講這款話敢有合情理?咱來看予詳細。

凌晨五點多、天還沒亮,消防隊獲報出動,位在建國一路的土地銀行冒出黑煙,疑似發生火警,經銀行人員和警消深入查看了解,原來是周遭大停電,銀行自備發電機運轉,產生大量黑煙。

==銀行人員==

只要斷電發電機會自動啟動

(煙從哪裡冒出來)

地下室的柴油發電機

所幸並非發生大樓火警,但停電影響四千多戶、三個多小時,此時,一位民眾焦急向警消求救,獨居的85歲母親行動不便,又說心臟病身體不舒服,因停電受困家中二樓。

==民眾==

是不是我可以從二樓進去看看

她現在的情況到底怎麼樣

我也不知道 (你剛跟救護員講)

(他叫你自己打電話)

因為他們說案子是一案歸一案

但救護員回應接獲任務是處理火警,一案歸一案,要求民眾再打119求助,引發不知變通質疑。

==高雄市消防局副局長 王宗展==

正常狀況一般我們的同仁

應該是要向我們的現場指揮官報告

由現場指揮官統籌調度

真的如果人車不夠 我們指揮官

再請我們利民(指揮中心)這邊
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多