伨港音樂會 滅火器唱林夕填詞"雙城記"開場

臺灣昨昏佇自由廣場,舉辦「撐香港、要自由」演唱會,香港作詞人林夕,也有現身,伊講,佇上烏暗的時代,更加愛做一个好人,堅持落去,香港才有希望。

==滅火器樂團==

昨天已犯了明天的罪

有心的人 原罪是沒本事諂媚

將香港反送中警民對峙的抗爭現況,唱出來,台灣樂團滅火器推出新歌「雙城記」,為17號週日晚間的「撐香港、要自由」演唱會,拉開序幕。

==滅火器樂團 ==

他們用黑手打壓

赤裸裸施行家法

我們用流水 變成盔甲

字裡行間都是對強權壓迫的無奈,寫詞的人是他--在華語主流樂壇,被譽為「詞神」的香港作詞人林夕。

==香港作詞人 林夕==

1987黎明來到的那一天

那個畫面完全跟香港的一模一樣

一個是電影 一個是香港的實況

香港2014年雨傘運動,黃耀明、何韻詩等歌手錄製的「撐起雨傘」就是林夕填的詞。反送中爆發,林夕仍持續寫詞、撐香港。

==香港作詞人 林夕==

我們不是因為認為

判斷有希望 才堅持下去
滅火器樂團:滅火器樂團(英語:Fire EX.)是台灣高雄台語龐克樂團,成立於2000年。2014年台灣太陽花學運,由臺北藝術大學學生吳達坤、陳敬元企劃,邀請滅火器樂團創作歌曲;以《島嶼天光》在台灣主流音樂圈異軍突起。2016年1月3日「滅火器」主唱楊大正妻子鄭宜農出櫃,1月底簽字離婚。 ...更多