風聲十方齋逼新員工連紲19日無歇 引起爭議

臺中太平,一間食品公司,佇咧今年十月,去予拄來食頭路的一个辛勞「檢舉」,講伊上班連紲19日,完全攏無歇睏,公司閣連「辦勞保」嘛共伊拖。尤其伊一下欲問詳細,公司竟然講,今這馬"業務的項目有改變",煞就按呢共伊遣散。雖然頭家這爿,有出面掰會,毋過臺中市的勞工局是講,這間食品公司,確實已經是違反勞基法。

拿出葉姓員工的班表和打卡紀錄,台中市太平區"十方齋"食品公司,派出行政人員澄出,沒有逼迫十月才到職的葉姓員工,連續上班19天。

==十方齋資方人員==

他晚班組長也有跟他說

可以排

是他不要排的 對

(為什麼他不要排嗎)

(是他有急著要賺錢)

他就說 他就說

他沒有講什麼 他沒有講原因

但是他就是含含糊糊的說

那就沒有排

然後後來他就是

排到29號(休假)這樣子

在勞工提出質疑後,資方在十月底以"業務性質變更"為由,資遣這名員工。資方強調,公司業務不需早到,但這名員工提早到班,也都加計加班費給他,也有依照勞基法辦理資遣等相關業務,但未回應依法應強制排假。台中市勞工局指出,依勞基法第36條,"勞工每七日中應有二日之休息,其中一日為例假,一日為休息日",資方明顯違法。

==台中市勞工局勞動基準科長 曾傳銘==

的確發現申訴人

他有連上19天的這種狀況

那另外我們也發現到說

有某位司機他也是
  • 本文出處: 公共電視

延伸閱讀
行動版 電腦版