華視不當資遣閣欠薪水 8名員工提出告訴

今年四月,華視有遣散10个員工,其中有8个,主張講遣散無理,欲爭取家己的工作權,尾手,雙方面和解無成,早起一陣人是去法院,提出告訴。華視這爿是說明,當事人要求的條件,像是「資遣費」,著一直納到退休的年歲,這對華視的「財務」,有較為難,所致才會調解袂成,忽甲著愛行官廳。

在律師陪同下,前往台北地方法院遞狀,華視今年四月資遣10位員工,其中兩位接受資遣,其餘8位和華視進行勞資調解,但三次調解破裂,決定向法院提出民事訴訟,主張恢復僱傭關係、償還欠薪。

==華視資遣員工/提告當事人 馬慧娟==

我在華視33年

大學畢業以後就進來了

4月22號要下班那一天

我們六點鐘下班

5點50分大家分別被召集

告訴說 公司業務緊縮

我們的僱傭關係到今天為止

第二天早上我們所有人的工作

就已經安排好了被取代

有些人甚至是剛剛來報到的(新人)

提告當事人馬慧娟原本任職於新聞部,大半青春都在華視度過,她指出,提告人當中,有6位都是接近60歲,質疑華視資遣時,存在中高齡就業歧視。華視企業工會指出,雖然資遣是以「業務緊縮」為由,但其實今年還是新進了26位員工,凸顯說詞有矛盾,而華視對老員工,也沒有善盡安置或教育訓練的責任。

==律師 詹文凱==

解僱是所謂的最後手段

我們認為華視在這個過程當中

是完全沒有考慮到所謂最後手段的問題

==華視發言人 吳御瞱==

這些其實我們三次的協調會議上
  • 本文出處: 公共電視

延伸閱讀
人氣社會新聞