避免武漢肺炎湠來臺灣 蘇貞昌指示加強防疫

行政院蘇貞昌院長,早起去到桃園國際機場視察,伊嘛表明講防範武漢肺炎,是比較「非洲豬災」產生的挑戰,閣較困難。蘇院長嘛指示講,全面性提懸防疫的條件,毋但講直接飛武漢的機幫,愛繼續保持派人去飛行機頂檢查以外,便若按中國入境的飛機,今嘛會開始分單,教旅客按怎樣警戒這款新型的肺炎。

行政院長蘇貞昌上午視察春節前的輸運整備狀況,慰勞相關人員辛勞,蘇貞昌表示,春節人潮往來頻繁,一年多來,台灣仍成功阻絕非洲豬瘟在邊境,但現在防範武漢肺炎,比非洲豬瘟更加嚴峻,呼籲國人主動配合邊境篩檢,若有呼吸道症狀一定要主動通報。

==行政院長 蘇貞昌==

武漢肺炎有向外擴散趨勢

日本 韓國 泰國都已經有確診

境外移入的病例

所以我們為了國人健康 嚴格把關

所以已經做好相關因應準備

並且嚴格執行各種防疫必要措施

行政院宣示,將啟動各項相關措施,拉高防疫層級,除了武漢直航班機持續登機檢疫,由中國入境的所有班機也會發放衛教單,擔心疫情可能擴散,上午由中國回來台灣的民眾,已自主配戴口罩。

==旅客==

(上海當地有在做衛教)

(或是一些宣告嗎)

喔 沒有官方的

不過大家都蠻在意的

所以很多人戴口罩

==旅客==

反正現在因為有(疫情)

所以就儘量戴一下口罩

行政院呼籲旅客,儘量減少到疫區旅遊,因應疫情可能已經在亞洲擴散,入境旅客一定要配合相關防疫篩檢措施,提醒民眾,若是有中國旅遊史,且出現發燒,以及呼吸道症狀,但未通報,最高可能被罰15萬元。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

行動版 電腦版