武漢肺炎滾絞 臺灣增加第5層診斷確定病例

武漢肺炎疫情傷重,中央流行疫情指揮中心佇今仔日下晡,閣公佈有民眾確定致病。值得注意的是,這名患者,佮國內第1層診斷確定的病例,是坐仝隻飛行機轉來,這嘛是臺灣第5的人,致著這款病症。

武漢肺炎疫情持續延燒,台灣出現第五例確診個案,是一名住在中部50多歲的女性去年10月下旬到武漢工作,沒有去過華南海鮮市場,今年1月20號返台,25號出現發燒肌肉痠痛症狀就醫,院方隨即通報並收治負壓隔例病房,值得關注的是,這位女性與國內第一例確診個案是搭乘同班飛機回台。

==疾管署副署長 莊人祥==

首例個案(機上座位)她是10幾排

這例個案她是30幾排

我想機率上面應該還是以

可能她在武漢感染機率比較大

根據疫情指揮中心統計,26號國內新增119例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報402名個案,其中5名確診、190名排除、207名隔離檢驗中,

為了協助掌握來自武漢疫區返台國人流向,健保署也從即日起串連武漢入境資料到健保系統,根據健保署統計,過去14天從武漢返台且具有健保身分的國人共有1640人。

==健保署長 李伯璋==

假如她曾經去過武漢

我們的醫師在看病人就會很小心

(武漢入境資料串連)這種資訊的話

在醫院或在診所都可以做的到

而交通部也說,截至目前國內尚有308團陸客團,共計5499人,但已沒有武漢團,只有1團湖北團,已要求這些陸客團在1月31號前全數離境,並全面暫緩大陸人士以小三通事由含社會交流、藝文商務交流、就學與旅行到金門、馬祖與澎湖離島,已發入台許可證者推遲到台灣。

==中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中==

防疫交流人道就醫

社會交流之團去與隨行團去
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

延伸閱讀

常應酬釀痛風發作 亂吃止痛藥恐洗腎 (3 小時前)

50歲陳先生患有高血壓和痛風,事業有成的他,無奈長期應酬頻繁,沒有定期追蹤,僅痛風發作時服用止痛藥,直到近期痛風頻繁,被告知腎功能退化,恐走上洗腎一途,陳先生才配合醫囑治療,調整飲食習慣,所幸… 詳全文

行動版 電腦版