澳洲:馬航MH370或墜毀於搜索區以北

  • 分享
馬航MH370數年前失聯,在當局找尋印度洋(Indian Ocean)一塊搜索區許久沒有結果後,先前已放棄搜尋,但有專家表示飛機可能墜毀於搜索區以北區域。澳洲官員今天(21日)表示,在使用真實波音777(Boeing)的襟翼(wing flap)進行分析之後,再度證實上述專家意見可能為真。

2014年3月8日,一架載著239人的客機自馬來西亞吉隆坡(Kuala Lumpur)飛往北京途中失聯。當局對澳洲西南方一塊12萬平方公里的海床,進行深海聲納掃描,結果未能發現失蹤的波音777客機。這項耗費1億6千萬美元的搜索行動已在今年1月結束,但目前仍在研究精進搜索方法。

澳洲運輸安全局(Australian Transport Safety Bureau)透過聲明表示,政府的海洋學家已取得同型飛機的1塊襟翼,並研究它在海上會如何漂流。之前拿來測試漂流的是不完全相同的複製品。

最新分析證實去年12月發布的結果,也就是飛機有可能墜毀在搜索區以北區域。

2015年7月,有人在印度洋西部留尼旺島(Reunion Island)發現MH370一塊襟副翼(flaperon)。去年12月的研究發現,有部分即是根據這塊襟副翼6片複製品的漂流分析。
印度洋:印度洋(Indian Ocean),位於亞洲、非洲、大洋洲和南極洲之間,印度位在印度洋北部的中央位置,這也是印度洋名稱的由來,印度洋大部分在南半球。總面積7491萬平方公里,約佔世界海洋總面積的21.1%,是世界第三大洋。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞