失蹤馬航乘客家屬 籲大馬讓美企接手搜索

  • 分享
失蹤馬航MH370班機的乘客家屬,今天(11日)要求馬來西亞接受一家美國探勘公司的提案,讓公司接手找尋飛機的任務。先前各國搜尋這架班機的行動已於今年稍早中止。

載著239人的MH370班機於2014年3月消失無蹤,之後各國到澳洲西部外海南印度洋(Indian Ocean)進行很長時間的深海搜索,卻未發現飛機蹤影。搜索行動已於今年1月喊停。

美國海床探勘公司「無限海洋」(Ocean Infinity)上週證實,他們已提議重啟搜索。這家公司擁有一批先進的水下搜尋載具。

馬來西亞當局則表示還在進行討論,而公司方面只希望找到飛機的話能取得酬勞。

對此,MH370乘客近親組成的國際團體「370之聲」(Voice 370)敦促當局接受提案。他們透過聲明表示,「馬來西亞為什麼還不接受這項雙贏提議?」

「370之聲」說,應該接受這份4個多月前提出的提議,「不要再拖延」,他們並敦促當局提供細節。不過「無限海洋」公司與大馬政府都不曾提及提案時間。

母親安妮(Anne Daisy)也是失蹤乘客的大馬律師葛瑞絲(Grace Nathan)告訴法新社,「我們一直處於被忽略狀態,他們(參與調查的當局)不把我們納入,這讓人很心煩又挫折。」「我們老是被蒙在鼓裡。」

馬來西亞交通官員今天未能立即對此事置評,但交通部副部長阿都阿茲(Abdul Aziz Kaprawi)先前說過,要與公司達成協定,需要澳洲與中國大陸的同意。失蹤班機的乘客絕大多數來中國,而中澳兩國也參與過先前的搜索行動。
印度洋:印度洋(Indian Ocean),位於亞洲、非洲、大洋洲和南極洲之間,印度位在印度洋北部的中央位置,這也是印度洋名稱的由來,印度洋大部分在南半球。總面積7491萬平方公里,約佔世界海洋總面積的21.1%,是世界第三大洋。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞