拉斯維加斯槍案一週 賭城大道暗燈悼念

  • 分享
美國拉斯維加斯(Las Vegas)賭城大道(Las Vegas Strip)上奪目的亮光於8日晚間10時5分(台灣時間9日下午1時5分)調暗10分鐘,以紀念整整一週前槍手對當地一場鄉村音樂節恣意掃射,造成58人死亡、約500人受傷的慘劇。

沿賭城大道的多數賭場也於8日短暫調暗門口燈光。

整整一個星期前,子彈從賭城大道上金色玻璃外牆的曼德雷灣酒店(Mandalay Bay Hotel)32樓一處房間,開始如雨一般往下射。

官員表示,8日城鎮週邊還有超過50處也參與這項紀念儀式。

賭城大道也曾於2001年911恐攻之後暗燈。而上一次調暗燈光,則是為了紀念2015年2月內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)傳奇前棒球教練塔卡尼安(Jerry Tarkanian)逝世。

其他獲此方式紀念的人士還包括「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)、歌星法蘭克辛納屈(Frank Sinatra)、演員狄恩馬丁(Dean Martin)、歌手小山米戴維斯(Sammy Davis Jr.)、演員喬治伯恩斯(George Burns),以及美國前總統甘迺迪(John F. Kennedy)和雷根(Ronald Reagan)。
恐攻:恐怖活動是指恐怖份子製造的危害社會穩定、危及平民的生命與財產安全的一切形式的活動,通常表現為針對平民的爆炸、襲擊公共運輸工具和綁架等形式。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞