抹香鯨擱淺印尼亞齊省 4死

  • 分享
印尼一名漁業官員今天(14日)表示,在亞齊省(Aceh)外海擱淺的10頭抹香鯨(sperm whale)當中,已有4頭因為受傷與力竭而死。

這群抹香鯨13日擱淺在Ujong Kareng海灘,吸引數百名旁觀者合照。

亞齊省海洋與漁業辦公室主管努爾(Nur Mahdi)表示,今早有兩頭身體大範圍刮傷與擦傷的抹香鯨死亡,幾個小時後還有另有兩頭因為過於虛弱而死。

努爾說,當局13日已讓5頭抹香鯨重新浮起來,並以船隻引導牠們出海,但海浪把其中兩頭打回岸邊。當局今天又以漁船領導剩下的3頭抹香鯨出海。

努爾表示,鯨群會隨著領頭者前進,如果領頭的鯨魚因為生病或其他原因游太靠近岸邊,鯨群就可能擱淺。

據報擁有超過1萬7千座島嶼的印尼,每年有數十頭鯨豚與其他海洋哺乳類動物擱淺。

去年在東爪哇省(East Java)龐越區(Probolinggo)海岸,也有超過30頭領航鯨(pilot whale)擱淺,其中10頭因此喪命。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞