法國奶粉爆沙門氏菌感染 83國受影響

  • 分享
法國乳品大廠拉克塔利斯公司(Lactalis)在去年底爆發沙門氏菌醜聞,根據法國媒體今天(14日)報導,拉克塔利斯執行長貝斯尼爾(Emmanuel Besnier)表示,有83個國家受到影響,收回的嬰兒奶粉有1,200萬罐。

貝斯尼爾告訴「法國星期日報」(Journal du Dimanche)說,「我們必須考慮到這項行動的規模:超過1,200萬罐(奶粉)受到影響。」他表示,分銷商將不需要再對產品分類整理好找出被污染的奶粉,因為他們知道產品都已經下架了。

貝斯尼爾並承諾將對所有受影響的家庭做出賠償。他表示,這場健康危機給消費者帶來的後果,包括不到6個月大的小嬰兒在內,都在他的最優先考慮中,「這對我們、對我來說,都是一項重大關切。」

拉克塔利斯是全球最大的乳製品生產商之一,去年12月,這家公司在法國西北部克朗(Craon)工廠的製品發現沙門氏菌,宣佈大規模回收所有產品。

許多家庭表示,他們的孩子在喝了拉克塔利斯的奶粉後感染了沙門氏菌,為此已有數百起針對這個集團提出的訴訟。

沙門氏菌感染引發的食物中毒,可能出現拉肚子、發燒、胃痙攣以及嘔吐等症狀。這些症狀一般會在感染後1到3天內出現,可能持續4到7天,嚴重的話可能會導致死亡。
食物中毒:食源性疾病(英語:foodborne illness或foodborne disease),俗稱食物中毒(food poisoning),泛指所有因為進食了受污染食物、致病細菌、病毒,又或被寄生蟲、化學品或天然毒素(例如:有毒蘑菇)感染了的食物。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞