芝加哥餐廳員工獲2000美元小費

  • 分享
在美國餐廳用餐後,小費該給多少才是合理的?對大多數人而言,餐費的20%是最常見的,但現在,芝加哥一家餐廳的員工遇到大方的顧客,給的小費是餐費的260%。

在15日晚上,一名叫「麥可」(Mike)、來自西雅圖的顧客,光臨芝加哥米其林一星波卡餐廳(Boka restaurant)。麥可當晚消費了759美元,但給了2,000美元的小費。

波卡餐廳在16日表示,麥可原本在帳單上給了300美元小費,後來又走到廚房,給17名員工每人100美元。波卡餐廳在Instagram上貼出照片,這名客人與廚房員工開心合影,並比出姆指向上「讚」的手勢。

波卡餐廳總經理李奧帕德(Jon Leopold)告訴「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune),這不只是錢的問題,而是他還花了時間去見廚房員工,告訴他們食物多麼好吃。這對廚師來說,真的很重要。

波卡餐廳入圍了象徵服務品質的「詹姆斯比爾德獎」(James Beard Award)。小費事件發生時機有錦上添花的效果。

「詹姆斯比爾德獎」頒獎典禮將於5月7日在芝加哥舉行。
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多
社群回應
PChome會員回應