助奴隸制倖存者 英企業提供300工作機會

  • 分享
英國超市Co-op今天(17日)表示,數家重要英國企業將為300名現代奴隸制的倖存者提供工作機會,以幫助這些得到拯救或逃離剝削的受害者重建生活。

這些公司將加入去年4月由Co-op及慈善機構城市之心(City Hearts)所發起的一項「光明未來」(Bright Future)計畫。該計畫為受害者提供為期四周的給薪安置,隨後進行面試,最後可能獲得永久的工作機會。

Co-op表示,光明未來計畫將在2020年前為倖存者創造300個工作機會,預計多達20個英國公司將在未來數周宣布參加這項計畫。

Co-op在1月時於英國國會與包括英國石油公司(BP)、連鎖超市集團特易購(Tesco),以及彩妝公司美體小舖(Body Shop)等公司召開會議,討論這項工作計畫構想。

Co-op負責人莫瑞爾斯(Steve Murrells)在一則聲明中表示,「受害者在重建生活時需要支持,重要的是在於付薪、可自由選擇的工作所給予的尊嚴。」

聲明指出,目前Co-op已招聘19名倖存者在門市擔任全職員工或在倉庫中理貨。另外還有11人目前在此計畫中的不同階段。
社群回應
PChome會員回應