南非清真寺遇襲兩人被刺死 嫌犯遭擊斃

  • 分享
南非警方表示,靠近開普敦(Cape Town)的馬姆斯伯里鎮(Malmesbury)一處清真寺,今天(14日)一早遭受攻擊。一名男子在刺死兩人之後,遭到警方開槍擊斃,另外還有數人因這起攻擊案受傷。

西開普敦省(Western Cape)警方發言人瑞克薩納(Noliyoso Rwexana)告訴法新社,「馬姆斯伯里鎮警方接獲通報前往當地一座清真寺,發現有兩人遇刺身亡,還有數人受傷。」「據信為30多歲的嫌犯,在警方試圖說服投降時,手持一把刀撲向警方。」

瑞克薩納表示,「他(嫌犯)忽視要求,試圖攻擊警察,已經中彈身亡」,警方現在「正在現場搜查線索」。

目前還不清楚嫌犯攻擊動機。

一個月前,位於東部港口城市德班(Durban)郊區的維魯蘭鎮(Verulam)一座什葉派(Shiite)清真寺,也曾遭受類似攻擊。當天在正午祈禱過後,有一名男子被3名身分不詳的歹徒割喉殺害,另外還有兩人受傷。至今警方還在搜尋歹徒下落。

儘管目前還不清楚維魯蘭鎮攻擊案的作案動機,警方已表示,這起案件具有「極端主義元素」。

維魯蘭攻擊案是南非第一起類似案件,這個擁有5,500萬人口的國家,穆斯林人口大約1.5%。以宗教包容度自豪的南非,過去鮮少發生宗教相關的暴力事件。
社群回應
PChome會員回應