欠400多萬賭債鋌而走險 兩男涉竊電纜銷贓之際被捕

  • 分享
記者扶小萍/南投報導



嗜賭絕無好下場!南投林姓男子疑因嗜賭欠下400多萬元的賭債,為償債鋌而走險,涉嫌夥同賴姓男子行竊電纜線,行跡遍及中部地區各工業區,南投警方跨區到台中偵破這起電纜線大盜案,將2嫌連同收贓的陳姓夫妻逮捕到案,起出大批電纜線磅秤現金等贓物,警方初步調查,嫌犯至少還涉及8起竊案,17日先依竊盜罪嫌移送法辦。


警方起出方作案工具等一應俱全。

南投市南崗工業區今年5、6月間,傳出3家正在興建工廠的廠家,接連被竊電纜線,廠商損失不貲,警方據報後立即成立專案小組,研判涉案嫌犯疑為慣竊,經清查受害廠商對外監視影帶,鎖定林姓、賴姓2名竊盜前科嫌犯展開積極偵辦。

南投警方歷經多日監控,昨追出嫌犯在台中市龍井區茄投路準備銷贓時,立即將嫌犯與涉嫌收受贓物的陳姓夫婦一併逮捕到案,起出所竊取的電纜線2485公斤、贓車1部、偽造車牌2面、油壓剪3支及收贓嫌犯陳姓夫婦所有電纜線剝皮機、磅秤各1台及現金24萬6千元等證物。

警方表示,林姓賴姓男子專門尋找中部各工業區興建中尚未完工的工廠為目標,挑選無保全看守的廠房下手,除南投市南崗工業區外,於台中市中科精密園區及彰化縣員林、鹿港、和美、烏日等地區,至少犯下8起電纜線竊案,呼籲民眾如有發生類似案件者,可與南投分局偵查隊聯繫,電話049-2222243。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞