空軍一架單座幻象2000戰機墜海 海空聯合搜救飛官何子雨中

  • 分享
社會中心/綜合報導



我國空軍一架編號2040的單人座幻象2000-5型戰鬥機,今(7)日晚間在基隆北北東90浬處突然失聯,國防部、海巡署海洋巡防總局基隆海巡隊聯合派出搜救艦艇與人力,尋找失聯的飛行員何子雨。原先有媒體報導指出,飛官何子雨已平安獲救,並送往新竹空軍醫院進行治療。但據國防部統一發布訊息指出,國防部目前仍在搜救飛官何子雨中。

空軍司令部表示,一架編號2040的單人座幻象2000-5型戰鬥機,今(7)日晚間進行執行夜間訓練科目時,在6時43分於基隆北北東90浬處,突然從雷達上消失辨識光點。空軍司令部獲報後,隨即在晚間7點5分許派出S-70C直升機展開搜索。海巡署海洋巡防總局獲報後,也指揮基隆海巡隊派出北機隊基隆艦、東機隊花蓮艦及基隆10033艇緊急出勤,全速趕往現場搜救飛官下落。

原先部分電子媒體報導指出,飛官何子雨已平安獲救,並送往新竹空軍醫院進行治療。但據國防部統一發布訊息表示,國防部搜救機已在晚上8時13分抵達目標區,由於沒有接收到飛行員跳傘後所發出的訊號,目前仍持續海空搜尋飛官何子雨中。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞