立委提請美軍、日本幫忙找失蹤幻象戰機 馮世寬:儘速請求鄰國支援

  • 分享
社會中心/綜合報導



我國空軍一架編號2040的單人座幻象2000-5型戰鬥機,在7日晚間6時許在基隆北北東90浬處外海突然失聯後,已將屆滿48小時。目前我國軍方、海巡署仍全力海空搜救飛行員上尉何子雨的下落中。今(9)日的立法院外交及國防委員會上,時代力量立委林昶佐建議請美軍、日本、周邊鄰國及國際海上搜救組織一起加入救援任務,國防部長馮世寬也承諾將儘速請求鄰國支援。

國防部指出,馮世寬今(9)日上午於立法院回應立法委員關切搜救進度時表示,昨(8)日午間在彭佳嶼附近一度偵蒐到有斷續求救訊號,副參謀總長馬自勇中將即令機、艦至附近,甚至繞該島搜尋,但仍無所獲。故今日馮世寬與參謀總長李喜明及海軍幕僚針對近期天候與海流動向變化,重新規劃搜尋目標區域,期能把握黃金救援時間。

時代力量立委林昶佐在質詢中,也建議國防部針對天氣海象的改變,應該要請美軍、日本、周邊鄰國及國際海上搜救組織一起加入救援任務,擴大搜索範圍及效率。馮世寬也承諾將儘速請求鄰國的支援,同時也說畢竟「我們經常幫助周邊國家」。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點