史上最大 檢調聯手破獲走私搖頭丸600公斤 夠供2300萬人施用

  • 分享
社會中心/綜合報導



農曆春節假期即將到來,有有心人士想企圖走私大量搖頭丸進台灣,想趁機大撈一筆,但終究未能如願。調查局台北市調查處、基隆地檢署、財政部關務署三單位聯手,偵破國內緝毒史上最大MDMA毒品(俗稱搖頭丸)600公斤走私案。此次所查獲的搖頭丸數量,足可供2300萬人次施用,幾乎快涵蓋全台灣總人口。

法務部調查局繼去(2017)年10月下旬於南港破獲「超級毒品MMA」大型製造工廠案,再於11月中旬在台中破獲海洛因14公斤走私案,12月底在台中霧峰破獲大型製K工廠,現場查扣K他命共426公斤後,再次漂亮出擊,偵破國內緝毒史上最大MDMA毒品(俗稱搖頭丸)600公斤走私案。

調查局台北市調查處於去年12月中旬接獲海外情資,國內最大夜店販毒集團瞄準國內農曆過年期間的「大市」,已悄悄展開部署,計劃從中國走私MDMA來台,準備狠撈1筆。台北市調查處即報請基隆地檢署立案偵辦並與財政部關務署等成立專案小組,日以繼夜不眠不休過濾上萬筆報關資料及艙單後,終於發現可疑成衣貨櫃,2018年1月15日專案小組配合多隻緝毒犬,在多處貨櫃場開櫃查驗,果然於櫃內進口成衣紙箱內,查獲977包毒品,總重量為600公斤。經送驗確定為第二級毒品MDMA。

調查局為溯根斷源,於查獲毒品後,即展開長期跟監、守候。在該案偵查期間由於嫌犯生性狡滑,警覺性甚高,除在案關物流集貨站及港區分派人員盯哨外,更數次變更送貨地點,致專案人員疲於奔命,期間適逢寒流來襲,體感溫度只有2-3℃,專案人員頂著冷冽刺骨的寒風細雨堅守崗位,在感冒病號人員不斷累積下,終於鎖定可疑對象展開收網。

由於此案毒品數量龐大,端賴專案人員鍥而不捨堅持到底,始在2月12日深夜逮捕陳嫌取貨人,偵破此宗國內史上最大走私MDMA毒品600公斤案。如果此批搖頭丸能順利闖關在台灣銷售,足可供2300萬人次施用,幾乎快涵蓋全台灣總人口,後果可能不堪設想。

※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995
社群回應
PChome會員回應