出遊走失忘記返家路 警徒步陪婦尋親人

  • 分享
記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導



嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐王嚮堂及警員周宜婷於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報於轄內和平路202號前疑似有失智老人,警方立即趕赴現場,在警方陪同步行找尋下,順利找到親人。

警方到達現場發現一名老婦人神色茫然的向警方詢問自己身在何方?並向警方稱自己姓盧,對於自己之其他年籍資料及家中電話、親人一概不記得,且言詞前後矛盾,一直向警方表示渠住嘉義市,請警方跟她回家。經附近民眾表示只見該名婦人從地藏庵附近徒步而來,婦人身上並未攜帶任何證件,警方起先研判婦人可能居住於附近,遂向婦人提議陪她散步回家,婦人聽聞後即牽著警方往地藏庵方向行走。途中恰巧碰到正在尋找婦人之親友,焦急的親友們見婦人安好無恙,向警方再三道謝,

婦人兒子表示家住西區且母親患有失智狀況,有時連家人都不認得,曾試圖讓母親配戴有記載家人聯絡電話之手鍊,但母親常擅自將之拿掉,此次一起出遊卻走失讓家人擔心萬分,好在有警方相助。警方提醒家人對失智親人需多關心與留意,並於婦人身上放置聯絡方式之字條以防此類狀況再次發生。

嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察工作重要的一環,嘉義市屬於高齡化城市,但民眾有濃厚人情味,做為人民的公僕應給予市民適時的關心及適時的協助,遇有需要協助時請立即撥打110請警察給予協助。
社群回應
PChome會員回應