龍潭警查緝破窗大盜落網 犯案16件專偷車內財物

記者陳華興/桃園報導

龍潭警查緝破窗大盜落網 犯案16件專偷車內財物

一名家住桃園市龍潭區27歲朱姓男子於近日深夜,騎乘自己所有腳踏車至龍潭區中興路附近,於各巷道找尋犯案目標,利用深夜找尋停放在路旁自小客車後,趁著深夜車輛無人看管之際,隨即以敲破車窗方式,進入車內下手行竊財物後逃逸,未料朱姓竊賊食髓知味,連續多日以同樣犯案手法,陸續在龍潭地區犯下16件車內財物竊案,總計竊取了車內現金零錢約新台幣1萬多元及其他財物。

龍潭分局中興派出所獲報後,除立即受理該案並組成專案小組積極偵處,調閱各監視錄影系統逐一比對查詢,於11日向桃園地方檢察署申請拘票後至涉案朱姓男子住處執行拘提,經詢朱嫌坦承犯行並追查其日前所涉及多件偷取車內財物,警方訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

龍潭警查緝破窗大盜落網 犯案16件專偷車內財物
龍潭警查緝破窗大盜落網 竊賊專偷車內財物

經朱嫌表示,目前無業,找不到工作又沒有錢花用,想說路旁汽車上應該多少會有現金遺留,才會專門在深夜裡找自小客車行竊,專挑深夜人車較少時,於住宅區附近四處找尋目標下手,發現只要是靜態停放在路旁汽車,上前刻意觸摸引擎蓋是冷的,發現仍無人靠近,便直接趨前敲破車窗方式,進入車內搜括車內現金或其他財物得手後隨即逃逸,龍潭分局獲報後擔心竊嫌如不及時逮獲,將造成轄區各民眾的恐慌,隨即組成專案小組積極偵辦查緝。

案經龍潭警方調閱案發住家周遭監視器及路口監視錄影系統,經比對研析後鎖定犯案腳踏車輛,經前往車主住處找尋朱男未果,遂蒐集相關證據後向檢方申請拘票拘提到案後,經警方技巧性盤問及監視器畫面比對,朱嫌始坦承犯案,順利破案,另仍持續追查有無涉及其他鄰近縣市鄉鎮類似竊取車內財物及其他相關竊盜案件。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀