獨居老翁俯臥地面超過24小時 警破門救回一命

記者葉志成/桃園報導

獨居老翁俯臥地面超過24小時 警破門救回一命

65歲獨居的李姓老先生昨日深夜不慎自輪椅上跌落,面朝下俯臥在地面上不能動彈超過24小時,所幸社區警衛機警報案,員警破門而入,才緊急挽回一命。

蘆竹分局南崁派出所警員李國駒、鄭銘豪及吳曉珂等三人進入屋內後,發現李老先生面朝下的俯臥在地板上,已經奄奄一息。員警一面通報消防隊派遣救護人員前來急救,一面小心翼翼的將老先生扶起查看狀況。氣若游絲的老先生流著眼淚委曲的向員警說明了情況,這才得知原來他已經面朝下的俯臥在地面上超過24小時,頸部的開刀傷口出現腐敗狀態,右臉更呈現腫脹情形。消防隊救護人員隨後趕到,眾人合力將老先生抬上擔架,緊急送醫,目前已無大礙。

員警隨後也通知到老先生的胞妹到場,經瞭解,原來老先生並無子嗣,長年獨居,日前因患病開刀而不良於行。其胞妹平時雖然會固定探望,照料飲食,但沒想到昨日深夜竟會發生這種意外。此次所幸員警反應機警,處置得宜,才未發生憾事。員警也向社區管理中心協商,警衛人員應每日定期前往訪視,以確保老先生的居家安危。
社群回應
PChome會員回應