逃逸越南三兄弟打工賺錢 同時遭警查獲

記者葉志成/桃園報導

逃逸越南三兄弟打工賺錢 同時遭警查獲

楊梅分局幼獅派出所24日上午出動6名警力至轄區青山三街查獲3名外籍男子正準備搭車前往工地上班,現場詢問3男均為越南籍失聯移工,員警在帶返所後依程序製作警訊筆錄,隨後將3人解送桃園專勤隊收案。

楊梅分局幼獅所員警,詢問調查時得知該3名越南籍男子均為親兄弟,3人並表示在越南找工作不易,所以相約來台工作,但由於仲介抽成太多,所以才逃跑到桃園各地工地一起打工賺錢,員警同情他們3人遭遇,派員協助他們到住處收拾行李並趕緊將他們送往專勤隊收容。

現階段內政部移民署在「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案」專案期間持續宣導失聯移工可於108年1月1日起至6月30日對於自行到案者,可採免收容、逾期處罰鍰新台幣2千元,並且減免禁止入國期間。而警方除站在協助查處立場外,亦希望各地仍逃跑的移工能趁這波專案能趕緊自行向警方或移民署報到,及早回國與家人團聚。
社群回應
PChome會員回應