外國正妹軍官提前寄行李求偶? 警方及時阻詐

記者林重鎣/台中報導

外國正妹軍官提前寄行李求偶? 警方及時阻詐

臺中市政府警察局霧峰分局大里分駐所警員邱朝雍、陳敏欣於108年5月22日執行巡邏勤務,接獲臺中市大里區中國信託銀行行員來電,稱有一名男子形色慌張,急欲匯款至不明帳戶。

警方立即前往銀行了解狀況,經瞭解為黃姓被害人(39年次)於網路臉書上有一名用外國軍人正妹頭像的女子搭訕「我在這裡,將永遠在你身邊。我收到了你的郵件,我很高興成為你的妻子…等語」,交談甚歡,其中該女子稱自己為敘利亞退役軍官,並以結婚為前提,聲稱要將行李提前寄至台灣,要與黃男一同居住,並要求黃男先行匯款美金4500元至船務公司提領行李,黃男因認為雙方為交往狀態,基於信任遂將身上現有之新臺幣4萬元整,先行前往中國信託欲匯款,其餘款項再於後續補足。

經警方耗時分析詐騙手法及提供相關輿情予以提示,黃男才相信該手法為詐騙,成功阻詐美金4500元,黃男極力感謝員警協助免於財產損失。警方呼籲,如遇有任何情況,要求至ATM或銀行進行操作匯款等,應先撥打165或110進行查證,避免一時衝動,造成自身財產損失,得不償失!
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應