未成年少女貪玩離家 暖警保護助返家

地方中心/台北報導

未成年少女貪玩離家 暖警保護助返家

台北市萬華分局青年路派出所巡佐李俊鴻、警員鍾孟浩日前執行巡邏勤務時,在萬華區馬場町紀念公園內,發現2男1女之青少年坐於車內,形跡可疑。李、鍾2員立即上前盤查,赫然發現女子為未成年人(姓陳,93年次),3天前遭家人報失蹤人口。同行友人表示,陳女離家原因係要找朋友遊玩,因陳女未成年且為失蹤人口,李、鍾2員立即將人帶返派出所並通知家人到場。

陳女稱幾天前剛從國中畢業,目前住新北市三重區,母親因工作關係常不在身邊,因為暑假無聊想外出找朋友遊玩,沒有跟家人報備便逕自離家,這3天都是由同行友人資助花費,不知道家人會報案失蹤人口。陳女姨丈劉先生抵達派出所後,見陳女安然無恙,心中大石才落下。劉先生稱,陳女從小就愛玩,總喜歡往外面跑,之前也有多次不告離家紀錄,但都會接電話,這次是因為陳女手機一直打不通,擔心會出事才請警方協尋,對於陳女不成熟的行為表示歉意,也感謝李、鍾2員的細心與關懷。

萬華分局提醒,暑假期間,青少年彼此間都會相約出遊,請家長務必瞭解孩子行蹤,並注意交友狀況,若發現異常舉動或離家未歸等情事,應儘速與警方聯繫,尤其是未成年的孩子涉世未深,容易受朋友間影響而涉毒,或成為詐欺集團吸收的對象。暑假期間漫長,請家長務必謹慎防範,多關心孩子。

社群回應
PChome會員回應