國中生拾金不昧 失主感激當面致謝

地方中心/台東報導

國中生拾金不昧 失主感激當面致謝

台東縣警局大武分局太麻里分駐所警員張明盛日前受理台東縣太麻里鄉大王國中李姓學生拾得遺失物案,經輾轉聯繫居住於新北市的失主後,遺失物終於物歸原主。

據了解,日前傍晚就讀大王國中的李姓女學生走進太麻里分駐所向員警表示,在放學回家的路上撿到一只黑色皮夾,李女認為失主應該非常著急,且學校老師平常有教育學生拾金不昧的美德,於是立即將該皮夾拿到分駐所報警處理。

警方與女學生共同清點財物後,發現皮夾內有身分證件、多張信用金融卡及現金新臺幣九千餘元,警方依規定受理拾得遺失物案。受理員警依皮夾內身分證件得知失主居住在新北市,故協請新北市政府警察局中和警分局轄區派出所代為聯繫失主家人,失主陳先生復於當晚19時許趕到分駐所領取皮夾。

失主陳先生表示,當天在太麻里地區吃晚餐,正要付錢時才發現皮夾遺失了。陳男心急如焚下,忽然接到妻子來電通知,皮夾已被好心人士拾獲並送到派出所了。陳男對於皮夾失而復得感到非常開心,也對於該女學生拾金不昧及員警積極熱心為民服務的精神深表感激並當面致謝。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞