幸好有保命掛牌 暖警助其找到家的路

地方中心/台北報導

幸好有保命掛牌 暖警助其找到家的路

臺北市政府警察局中山分局大直所日前接獲通報,稱有一名迷途老人於公園旁需警方協助,警員蔡宗廷、曾柏嘉獲報後旋即前往協助查看。

蔡員、曾員到達現場時,見一老婦人蹲坐於公園路旁,口中不斷喃喃自語的說要回家,二人見狀便向前關心老婦,並詢問其身分資料及居住地,老婦對員警所詢問皆語焉不詳,此時警員蔡宗廷發現老婦人的隨身手提袋有一面掛牌,經查證下,該迷途老婦人居住於大直轄區,隨後警方連絡女兒到場,在警方的陪同下順利將老婦人平安返回住所。

家屬見到婦人時,向警方深深的一鞠躬道謝,與警方交談過程中,其女兒表示,老婦人常有走失的情事,因此會在母親的隨身包包裡放一面掛牌,讓熱心的民眾可以馬上聯絡到家屬,離去時迷途長者還不忘向協助的員警二人握手表示感謝,謝謝你們讓我找到家的路!

中山分局呼籲家中若有患失智症、精神障礙,或曾經有走失情形之親屬,社會局可協助其配戴留有聯絡方式的「愛心手環」或「愛心項鍊」,內有NFC感應晶片記載個案編號及資料,以增加查詢線索,萬一走失可早點查明身分送回家。

社群回應
PChome會員回應