假借錢真詐騙 警民合作成功攔截

地方中心/雲林報導

假借錢真詐騙 警民合作成功攔截

斗六警分局斗六派出所警員曾芷璽日前接獲轄內銀行通報,有客戶疑似遭詐騙要匯款,員警立即前往處理,發現疑似遭詐騙女子接獲一名自稱是女子同事的兒子,該男子透過通訊軟體要借款,女子不覺有異,欲匯款至該男子指定之中國帳戶,所幸機警行員覺得有異,通報警方到場協助處理。

據了解,女子日前接到自稱同事兒子的男子,以LINE訊息稱急需用錢要借款,女子決定先匯款新台幣5萬元至對方提供的大陸帳戶,經銀行經理洪媖媖、襄理吳詩惠、行員洪昭安溝通後察覺有異,判斷女子疑似遭到詐騙,當下不斷勸阻仍無效,立即通知警

方到場攔阻匯款。

警方到場後告知女子現在詐騙手法層出不窮,應謹慎小心,避免任何受騙的風險,除向該名同事本人確認查證,再向行員及警方感謝後離去。

斗六派出所所長王志豐呼籲,發現求職、投資等訊息務必再三求證,勿貪小便宜,盡量走實體管道;民眾接到可疑來電或訊息,只要提到關鍵字「錢」,亦務必多方求證,可詢問當地派出所或165反詐騙專線,不要讓自己的辛苦錢落入詐騙集團口袋。

假借錢真詐騙 警民合作成功攔截
女子遭詐騙集團以同事兒子之名要求借錢匯款,所幸銀行行員機警勸阻,並通報警方協處成功阻詐。
  • 新聞關鍵字: LINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應