北港警助貧戶 轉介夜市慈愛會捐款

地方中心/雲林報導

北港警助貧戶 轉介夜市慈愛會捐款

北港警分局宏仁派出所轄區一名未婚的陳姓婦人,其兄長無故離家,沒有家人得以分擔照護臥床病母的責任,平日只能以打零工維生,工作收入有限,陳母於近日病逝,陳婦無法聯絡上兄長,母親身後事只能仰賴各界捐輸。所長蔡瑞彬積極聯繫雲林縣「夜市慈愛組織」共伸援手,獲捐助5萬元安葬費用,協助貧困孤苦的陳家暫解經濟窘困。

蔡瑞彬指出,這名住在水林鄉西井村的吳姓老婦人育有3女1子,因大兒子離家多年無法聯繫,另2女已出嫁且經濟相當差,僅留孝順的小女兒獨自在家照顧生病的母親,未料日前陳婦母親病逝,原本生活即十分拮据的經濟再度陷入困境,至今喪葬費尚無著落。

蔡瑞彬因深知陳婦並無多餘金錢來支付開銷,在徵詢其同意後發動募捐,並代替陳婦向各慈善單位多方尋求協助,也獲得愛心團體「夜市慈愛組織」伸出援手,由該組織發起人陳鴻榮先行撥款紓困,解決陳母的身後事,令家屬感激不已。

北港警助貧戶 轉介夜市慈愛會捐款
宏仁所長蔡瑞彬得知轄內貧戶喪葬費無著落,協助聯繫「夜市慈愛組織」伸出援手,家屬感激不已。

社群回應
PChome會員回應