4歲女童逛夜市走失 警牽小手協尋家人

記者葉志成/桃園報導

4歲女童逛夜市走失 警牽小手協尋家人

桃園市大園區一名4歲的郭姓女童,於日前跟媽媽逛夜市時,不慎走失在街頭徘徊,員警發現後牽著女童沿途詢問店家卻一無所獲,所幸女童母親發現小孩不見後趕至派出所詢問,順利找回寶貝女兒。

大園警分局大園派出所女警林怡涓於日前晚間在中華路與民生路口執行交通疏導勤務時,發現一名女童獨自在大街上行走,神情看起來相當無助,員警見狀上前關心,但女童因為太緊張無法回答問題,員警便牽著她沿途詢問店家,卻都沒人看到女童的家人,員警只好先將她帶返所休息,所長黃信雄擔心女童挨餓,特別買了便當並親自餵她吃飯,女童緊張的情緒才稍微緩和下來。

4歲女童逛夜市走失 警牽小手協尋家人
所長黃信雄擔心女童挨餓,特別買了便當並親自餵她吃飯

女童母親不久後也推著嬰兒車趕至派出所尋人,看到寶貝女兒平安無事,總算鬆了一口氣。她向員警表示,當時她帶著女兒跟剛滿月的兒子出來逛夜市,因正值周末人潮眾多,她忙著照顧兒子,一時沒注意,女兒就不見了。她在夜市裡四處尋找,都沒看到女兒的身影,直到詢問大街上的店家,才得知女兒被帶回派出所,便趕緊前來尋人。

女警林怡涓看到女童母親推著嬰兒車還帶著小孩,擔心再發生意外,於是決定開車護送她們回家,女童母親對於員警的熱心協助表示相當感謝,並稱讚大園的警察真有人情味。

4歲女童逛夜市走失 警牽小手協尋家人
女童母親發現小孩不見後趕至派出所詢問,順利找回寶貝女兒

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞